Вьющаяся клубника - уход и выращивание

Сегодня ходит очень много мифов о новом сорте – о вьющейся клубнике. Многие садоводы готовы потратить бешеные деньги для того, чтобы ее приобрести, но, к сожалению, растения этого рода не способны виться как виноград.

Существует лишь несколько сортов, которые способны создавать видимость пышных вьющихся кустарников. К ним относят Эверест и Кардинал. Благодаря длинным усам и быстрому формированию розеток листьев их можно привязывать к опоре и выдавать за вьющуюся клубнику.

Вьющаяся клубника уход и выращивание

Такая вьющаяся клубника уход и выращивание требует такие же, как и обычная. Она может расти в подвесных вазонах и использоваться в качестве декоративного растения. Посадив несколько кустиков в одну вазу, можно получить красивую и ароматную «ампельную» землянику. Плодоносить такие растения будут лишь до начала морозов. Зимовать в условиях открытого грунта они не могут. Спасти такую красоту, конечно же, можно в теплице при наличии дополнительного освещения, но продлить период плодоношения удастся лишь ненадолго.

Маточные растения можно сохранить зимой при температуре -2°С и влажности 90% в освещаемом помещении. При более высокой температуре кусты погибнут от болезней. В марте кустики нужно осторожно занести в теплое помещение и пересадить в свежую землю с удобрениями. Такая процедура поможет продолжить выращивание ягод уже в следующем сезоне. Сажать такую садовую землянику осенью невыгодно, так она не успеет дать урожай.

«Вьющиеся» сорта клубники можно завести исключительно для экзотики, так как она очень красива, но, к сожалению, своими плодами эта культура радует очень редко.

Поделитесь ссылкой если мы вам помогли!

Читайте также:

Агротехника выращивания клубники

Посадка клубники весной

Уход за клубникой весной

Выращивание клубники зимой

Выращивание клубники в закрытом грунте

Добавить комментарий:

Минимум 100 символов.
Модераторы detected!

Вы ввели сообщение длиной символов

Три + Пять ? =